掲示板つくりました!
ほっこりできる話題が集まる掲示板を作りました!
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20388/


□□□□チラシの裏 7枚目□□□□

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1139559384/

111: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 17:28:53
嫁と暮らしてから、食えないものが減ってきた。
セロリも今は上手いと思うし、魚の粕漬けも
嫁が酒かす?を買ってきて漬けたのは美味いと思った。
梅干も、生きている間は絶対に食わないと決めていたのに、
嫁が漬けたやつを試しに食べてみたら、妙に美味かった。

しかしセロリも粕漬けも梅干も家庭内限定。
外食だとまだ食えなかった。



113: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 18:05:03
>>111
愛されてるな。

114: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 19:10:16
>>111

ええ話や。
昔は自分のうちでつくるのがあたりまえだったんだけどな。

お前の舌がちゃんとしてるんだろう。化学調味料を受け付けないとか。
友達に築地田村で修行した板前がいるんだが、そいつも化学調味料が入った料理を舐めると舌がピリピリすると言ってた。

115: 111 2006/02/23(木) 19:26:37
嫁の愛なのかw
どちらかというと実家が味が濃くて、嫁のは最初は
「醤油かけていい?」みたいな味の薄さだった。
しかし今じゃ、コンビニのおにぎりも食えない体になり(米がまずい)、
インスタントやその辺の定食屋の味噌汁なんぞ、薄めないと
飲めない体になったw
おかげで嫁が寝込んで食事が作れないと、地獄を味わう羽目になるw
自分が作った飯、何で同じ材料なのにあんなにまずいんだorz

結婚してすぐ、嫁が米びつ付の精米機を買ったときは
「んなもん買ってどーするんだ」だったんだが、基本的に
食べるたびに精米して炊くから、必然的に美味い米になる。
出汁なんかも毎回取ってるしな。
その出汁殻を取っておいて佃煮とか、梅酢で簡単シバ漬とか、
嫁の中の人はばーちゃんじゃないかと思える時もあるぞ。

116: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 19:38:15
いーなー


この記事へのコメント

コメント

 コメント一覧 (1)

    • 1. しあわせななしさん
    • 2022年01月17日 15:48
    • 今度はコンビニや店屋物が食えないとか言い出しているあたり、
      偏食の傾向が変わっただけで根本的な改善はされていないじゃん。
    • 0
      candory

      candory

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ※ 煽りレス、暴言レスはお控えください。
  • ※ ほんわか維持のためにコメントは管理人の承認後の表示となります。ご了承ください。
  • ※ 内容によってはコメントの削除、非公開処理を行うことがございます。
他サイトさんの記事です
TOP画紹介!
もーこ様からいただきました!
ありがとうございます!

現在のTOP画
作:もーこ様

癒し系のイラストがオススメ、
「ほのぼの絵にっき」には
どうぞコチラのリンクから!

最新コメント
月別アーカイブ
お世話になっているサイト様
アクセスカウンター
  • 累計:

メッセージ
スポンサードリンク