113: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 18:05:03
>>111
愛されてるな。
愛されてるな。
114: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 19:10:16
>>111
ええ話や。
昔は自分のうちでつくるのがあたりまえだったんだけどな。
お前の舌がちゃんとしてるんだろう。化学調味料を受け付けないとか。
友達に築地田村で修行した板前がいるんだが、そいつも化学調味料が入った料理を舐めると舌がピリピリすると言ってた。
ええ話や。
昔は自分のうちでつくるのがあたりまえだったんだけどな。
お前の舌がちゃんとしてるんだろう。化学調味料を受け付けないとか。
友達に築地田村で修行した板前がいるんだが、そいつも化学調味料が入った料理を舐めると舌がピリピリすると言ってた。
115: 111 2006/02/23(木) 19:26:37
嫁の愛なのかw
どちらかというと実家が味が濃くて、嫁のは最初は
「醤油かけていい?」みたいな味の薄さだった。
しかし今じゃ、コンビニのおにぎりも食えない体になり(米がまずい)、
インスタントやその辺の定食屋の味噌汁なんぞ、薄めないと
飲めない体になったw
おかげで嫁が寝込んで食事が作れないと、地獄を味わう羽目になるw
自分が作った飯、何で同じ材料なのにあんなにまずいんだorz
結婚してすぐ、嫁が米びつ付の精米機を買ったときは
「んなもん買ってどーするんだ」だったんだが、基本的に
食べるたびに精米して炊くから、必然的に美味い米になる。
出汁なんかも毎回取ってるしな。
その出汁殻を取っておいて佃煮とか、梅酢で簡単シバ漬とか、
嫁の中の人はばーちゃんじゃないかと思える時もあるぞ。
どちらかというと実家が味が濃くて、嫁のは最初は
「醤油かけていい?」みたいな味の薄さだった。
しかし今じゃ、コンビニのおにぎりも食えない体になり(米がまずい)、
インスタントやその辺の定食屋の味噌汁なんぞ、薄めないと
飲めない体になったw
おかげで嫁が寝込んで食事が作れないと、地獄を味わう羽目になるw
自分が作った飯、何で同じ材料なのにあんなにまずいんだorz
結婚してすぐ、嫁が米びつ付の精米機を買ったときは
「んなもん買ってどーするんだ」だったんだが、基本的に
食べるたびに精米して炊くから、必然的に美味い米になる。
出汁なんかも毎回取ってるしな。
その出汁殻を取っておいて佃煮とか、梅酢で簡単シバ漬とか、
嫁の中の人はばーちゃんじゃないかと思える時もあるぞ。
116: 素敵な旦那様 2006/02/23(木) 19:38:15
いーなー
コメント
コメント一覧 (1)
偏食の傾向が変わっただけで根本的な改善はされていないじゃん。
candory
がしました