146: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 16:13:43.24
いい話だ。嫁さんGJ!
147: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 17:32:47.13
>>145
カレー星人としては何カレーだったか気になる。
それと食われた胃袋が彼女を食うまでkwsk
カレー星人としては何カレーだったか気になる。
それと食われた胃袋が彼女を食うまでkwsk
149: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 17:43:15.05
俺もカレーなんてどこで食っても大差ないだろって考えなんだが
やっぱり美味いカレーは違うのか?
やっぱり美味いカレーは違うのか?
155: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 23:01:19.85
>>149
味覚障害か、本当にうまいカレーに出会っていないのか。
カレーをラーメンに置き換えても同じことを言うの?
味覚障害か、本当にうまいカレーに出会っていないのか。
カレーをラーメンに置き換えても同じことを言うの?
150: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 18:19:51.19
どこで食っても一緒ならカレー屋は商売にならんだろう。
151: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 19:22:55.11
どこで食っても美味いけど、店によって美味さが違うのがカレー
152: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 19:27:04.23
カレーで彼をGETまで読んだ
153: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 21:23:49.65
ツッコミたいのをカレーにスルー
154: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/26(火) 21:25:28.51
スルー出来てるようで出来てないんですがそれは…
156: 145 2013/11/27(水) 00:52:40.87
カレーが気になる人が多いな。
ちなみにカレーはキーマカレーっていうひき肉とか入ってるやつと、
名前わからんが、プリップリのエビが入った辛いやつがでてきた。
当時は食べたことなかったけど、インドカレーやネパールカレーみたいな感じでスパイスきいててうまかった。
市販の調合スパイス使うこともあるし、いろんな種類のホールって状態のスパイス組み合わせて使たったりもするらしい。
最近は鍋増えてきたけど、洋風鍋の後にカレーリゾット作ってくれておいしい。
ちなみにカレーはキーマカレーっていうひき肉とか入ってるやつと、
名前わからんが、プリップリのエビが入った辛いやつがでてきた。
当時は食べたことなかったけど、インドカレーやネパールカレーみたいな感じでスパイスきいててうまかった。
市販の調合スパイス使うこともあるし、いろんな種類のホールって状態のスパイス組み合わせて使たったりもするらしい。
最近は鍋増えてきたけど、洋風鍋の後にカレーリゾット作ってくれておいしい。
157: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/27(水) 13:48:14.13
カレー粉入れりゃなんでもカレーだ
158: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/27(水) 15:07:23.86
>>157
グリーンカレーのように、カレー粉を使っていないけど、
便宜上、カレーと呼んでいる旨いものもある。
日本でグリーンカレーを注文するとやたら辛くされるが、
タイに行って外国人向けに手加減したグリーンカレーを出されると、
超絶美味い。
グリーンカレーのように、カレー粉を使っていないけど、
便宜上、カレーと呼んでいる旨いものもある。
日本でグリーンカレーを注文するとやたら辛くされるが、
タイに行って外国人向けに手加減したグリーンカレーを出されると、
超絶美味い。
159: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/27(水) 16:59:34.46
あー、今日の晩飯はカレー作ろう…
160: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/27(水) 18:09:59.28
あーもう!カレイ焼こう…
コメント
コメント一覧 (15)
今は冷える間に傷みにくい冬にしか作らないな
candory
がしました
candory
がしました
candory
がしました
candory
がしました
candory
がしました
candory
がしました
今まで平均的に美味しいカレーしか食べたことないんだよね
candory
がしました
それは逆に気になる。
是非とも食べてみたい!
candory
がしました
出汁のきいた「和風カレー」なんてのもありますぜ旦那。
料理上手い人が作ったら超絶品。それ以外は・・・うん。
candory
がしました
candory
がしました
夜遅くカレーとか、私を太らせる工作ですね。
テロには屈しません!
カレーは明日です!
candory
がしました
同じコストをかけるなら普通にカレールーで作って、肉の量を増やした方が良いじゃないかと思ってしまうのだ。
candory
がしました
だれが作ってもそこそこ美味しくできるからこそカレーは偉大なのだ
勿論、「凄く美味しいカレー」は誰でもは無理だけどw
candory
がしました
カツ丼も海鮮丼も丼物全部同じwと言うような暴挙である
candory
がしました