腐らないように旨い自家製はちみつ梅を混ぜ込んだご飯
俺の大好きな卵3個使った甘い卵焼き
俺の好物のかぼちゃの煮物(嫁が作ると味も硬さもめっちゃ俺好み)
俺が小さい頃好きだった人参グラッセ(時々アスパラも入ってる)
俺の愛する大根の煮物(日によって味付けが違う)
これが大体ローテーションで入って、季節によって他のおかずが変わる
少し前までは筍と春キャベツがよく入ってた
これからは俺の好きなほうれん草が入るようになる
美味しい玉ねぎの丸焼きもそろそろだろうか
嫁は料理が下手で、レパートリーが少ないというけど、結構いろんな料理を入れてくれる
どこらへんが下手でレパートリーが少ないのか疑問
軽度だが自閉症のきらいがあり、料理なんかを始めると徹底してしまうので疲れるんだろうとは思うが
その代わりレシピ通りにしか作らないから失敗もないんだけどね
もしかしたら、レシピ無しで作れるのが正しい在り方だと思ってるんだろうか
876: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/25(水) 07:46:40.61
甘いのが好きなのねw
コロコロ体型にならんよう気ぃつけるんやで
コロコロ体型にならんよう気ぃつけるんやで
コメント
コメント一覧 (2)