24: 名無しさん@おーぷん 2016/06/09(木)08:13:22 ID:V7F
>>23も働いてるの?主婦なら仕事に付いて旦那に任せちゃうのも手だよ
得意な方がやればいいんだからさ
得意な方がやればいいんだからさ
26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/09(木)13:12:35 ID:YxY
>不味くはないけど美味しくはないし。
これをサラッと言われたら衝撃的だw
他の人に作ってもらったから美味しいと感じたとかいうレベルの話じゃないのね。
これをサラッと言われたら衝撃的だw
他の人に作ってもらったから美味しいと感じたとかいうレベルの話じゃないのね。
27: 名無しさん@おーぷん 2016/06/09(木)18:20:53 ID:EEb
>>23
いい旦那だなあと思う
自分は料理作れない、作る気も手伝う気もないのに
「ママンはもっと美味しい!」「お前、もっとがんばれよ」と上から目線の旦那も多いじゃない
料理上手なのに出されたものに文句言わず食べてくれて、
作ってくれる労力そのものには感謝を示し、
作れと言われたらありあわせのもので作ってくれる、
23はいい旦那捕まえたねえ
いい旦那だなあと思う
自分は料理作れない、作る気も手伝う気もないのに
「ママンはもっと美味しい!」「お前、もっとがんばれよ」と上から目線の旦那も多いじゃない
料理上手なのに出されたものに文句言わず食べてくれて、
作ってくれる労力そのものには感謝を示し、
作れと言われたらありあわせのもので作ってくれる、
23はいい旦那捕まえたねえ
131: 名無しさん@おーぷん 2016/10/15(土)21:20:20 ID:2eG
>>23です
あれから改めて夫が早く帰ってきたときに料理を教わってたんだが
結論から言うと、私が分かってなかったのはいろはの「い」だった。
「じゃあまず包丁の通し方だけど、食材によって全然違うから順番に説明していくね」
「えっ」
「これはしっかり空気を含ませながら混ぜないといけないから、こっちのボウルと泡だて器で~」
「えっ」
「ものによって火の通り方も味の浸み込み方も違うからこれとこれは分けて煮込むんだけど~」
「えっ」
とまぁレシピには載ってないと言うかレシピ以前の問題が多数出てきてビックリしたよ。
同じ包丁で同じ人参を切ったのに夫が切った方が甘くて美味しかったのは本当に衝撃的だった。
「理想はまな板に当たらないように包丁を使うことなんだよー♪」って言われたときは正直諦めかけたけど
昨日初めて自分の料理を美味しいって言って貰えてやっと努力が少し報われた気がする。
美味しいと言われたことがないなんて軽く越えてくる衝撃の連続だった体験でした。
あれから改めて夫が早く帰ってきたときに料理を教わってたんだが
結論から言うと、私が分かってなかったのはいろはの「い」だった。
「じゃあまず包丁の通し方だけど、食材によって全然違うから順番に説明していくね」
「えっ」
「これはしっかり空気を含ませながら混ぜないといけないから、こっちのボウルと泡だて器で~」
「えっ」
「ものによって火の通り方も味の浸み込み方も違うからこれとこれは分けて煮込むんだけど~」
「えっ」
とまぁレシピには載ってないと言うかレシピ以前の問題が多数出てきてビックリしたよ。
同じ包丁で同じ人参を切ったのに夫が切った方が甘くて美味しかったのは本当に衝撃的だった。
「理想はまな板に当たらないように包丁を使うことなんだよー♪」って言われたときは正直諦めかけたけど
昨日初めて自分の料理を美味しいって言って貰えてやっと努力が少し報われた気がする。
美味しいと言われたことがないなんて軽く越えてくる衝撃の連続だった体験でした。
132: 名無しさん@おーぷん 2016/10/16(日)10:16:50 ID:OHR
>>131
旦那さんすごいw
頑張るあなたもすごいね
真似できないから応援だけしとくw
旦那さんすごいw
頑張るあなたもすごいね
真似できないから応援だけしとくw
133: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)01:10:28 ID:3Pt
>>132
ありがとう
手前味噌だけど、それなりに努力したと思ってるから褒めてもらえると素直に嬉しい
ありがとう
手前味噌だけど、それなりに努力したと思ってるから褒めてもらえると素直に嬉しい
コメント
コメント一覧 (7)
違う、それは違う。あなたの分かって無かったのはいろはの「と」ぐらいだよ。
>「じゃあまず包丁の通し方だけど、食材によって全然違うから順番に説明していくね」
「えっ」
これ、プロレベルの技術だぞ。
ひがんだりせずに素直に努力するいい奥様だね